Что взять на музыкальный фестиваль: 5 советов опытных путешественников

музыкальный фестиваль в Европе

Купил билет на долгожданный музыкальный фестиваль, но не знаешь, что взять с собой в поездку? Мы опросили наших друзей — заслуженных ветеранов фестивальных движений — и составили список из пяти самых необходимых вещей, которые сделают нахождение на фестивале максимально комфортным.

Правильная сумка

Скорее всего, ты остановишься в кемпинге, а не 5-звездочном отеле. На многих фестивалях нет камер хранения и дополнительных условий для защиты багажа. К тому же, несколько дней таскать тяжеленный чемодан на колесиках по траве и земле — занятие не из приятных. Возьми меньше вещей и упакуй их в обычный наплечный рюкзак. Так  сэкономишь свои нервы и деньги, ведь правильно упакованный рюкзак легко можно пронести в самолет как ручную кладь: без лишних очередей, дальнейшего ожидания багажа и переживаний об утере в аэропорту.

backpack
Возьми с собой минимум вещей, которые помещаются в небольшой городской рюкзак

Воспользуйся специальными тканевыми контейнерами, чтобы упаковать вещи максимально компактно. Разбей содержимое рюкзака на категории: туалетные принадлежности, нижнее белье, футболки, кабели и дополнительные батареи. Теперь помести каждую из категорий в отдельный вещевой контейнер. Так ты экономишь пространство в рюкзаке и сможешь быстрый достать любые вещи.

Удобная обувь

Приготовься долго стоять и много ходить: в очередях, во время выступлений артистов, в кемпинг и обратно. Да и какой фестиваль без танцев! Хотя бы одна удобная пара обуви — это must-have. Натертые ноги и мозоли испортят впечатления даже от самого драйвового выступления. Забудь о туфлях, ботинках и прочих элементах своего повседневного лука. Выбирай легкие кроссовки, кроксы или сандалии. Обязательно расходи выбранную пару хотя бы за неделю до отъезда. С приездом на фестиваль она точно будет соответствовать ожиданиям и не натрет ноги в первые дни.

Защита от плохой погоды

Погода может стремительно меняться — неожиданный дождь или холод застанет вас врасплох. Возьми с собой легкий дождевик и ветровку. Они не займут много места, но спасут от промокания и защитят от сильного ветра даже в летнее время. Закрыть голову от солнца и жары поможет кепка или панама. Находясь у водоема, можно расслабиться и пропустить момент солнечного удара, который выведет из строя и испортит впечатления.

rain-coat
Не забудь дождевик

Копия билетов и документов

Перед отъездом отсканируй билеты на фестиваль, дорогу в обе стороны и копии своих документов. Залей их в любой удобный для вас облачный сервис (Dropbox, Google Drive). Перекинь всё на смартфон и обязательно сделай копии доступными оффлайн на случай, если пропадет интернет. Также, дополнительно отправь копии себе на почту. Потерять бумажки легко, труднее восстановить. Имея все возможные запасные варианты, намного легче пережить потенциальную утерю и легко восстановить нужные данные.

Личная аптечка

Ничего не может испортить фестиваль сильнее, чем плохое самочувствие. Собери небольшую аптечку для разных ситуаций: от диареи до внезапно поднявшейся температуры или обычной боли в горле. В кемпинге может не оказаться нужных лекарств, а до ближайшей аптеки придется пилить не один десяток километров. В некоторых странах привычные для нас медикаменты продаются только по рецепту местного врача. Если страдаешь от каких-либо хронических заболеваний, обязательно бери про запас необходимое количество нужных лекарств на всё время фестиваля.

Главное БОНУСНОЕ правило — бери как можно меньше вещей! Научись отсекать лишнее при сборах и каждый последующий фестиваль станет  настоящим праздником без лишних переживаний.